2013
10.09

水なすって・・・

Category: 晩ご飯
10/8
10月8日の晩ご飯
・水なすの揚げ出し
・焼き厚揚げ
・焼き椎茸

和風な晩ご飯には日本酒が美味しい♪

直売所に行くと、まだまだ水なすが手に入りますd(⌒ー⌒)
もう夏も終わったのに、最近は水なすの手に入る時期が長くなった気がします。
水なすって、揚げても水分が多いせいなのかあっさりしているのですよ!
あと、大根おろしは鬼おろしでおろすと、水っぽくならないし大根が荒くおろせるので美味しいのですよd(⌒ー⌒)


竹 鬼おろし 角型 大 29K-104(17-016)竹 鬼おろし 角型 大 29K-104(17-016)
()
EBM

商品詳細を見る


この日のお弁当はこんな感じ
10/8お弁当

トラックバックURL
http://yuban.blog6.fc2.com/tb.php/3345-5e7a106f
トラックバック
コメント
水ナスを揚げるって発想なかったわ!美味しそう(≧∇≦)

大根おろし器気になります。
ちょうど我が家のんへたってきてるから探してるの〜!
ポチっとしちゃおうかな★
ゆきこdot 2013.10.11 13:50 | 編集
水なす、揚げたり炒めても美味しいんだよ〜〜d(⌒ー⌒)

あっそれに、鬼おろしかなりオススメですd(-_^)good!!
大根をおいしく食べる感じの大根おろしになるんだよ!!
昔からある、日本の鬼おろし!!
ちょっと、プラスチック製のより高いけど、その価値はあるよ!!
ひとみdot 2013.10.11 17:58 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top